dimanche 7 septembre 2014

Crêpes bio à la Journée des associations 2014

L'association Capbio était présente salle Jules Verne à Douarnenez pour la journée des associations samedi 6 septembre. 
Tout au long de la journée, ont été confectionnées sur place crêpes de froment et de blé noir, avec des produits issus de l'agriculture biologique, en provenance de fournisseurs et producteurs locaux : 
BIO DOUARNENEZ Christine et Jean-Pierre - Epicerie bio
GAEC du MENEZ HOM DINEAULT Philippe et Gilles - Maraîchage légumes bio
LA FERME ERGUE-GABERIC Youenn - Farine de blé noir bio
AL LIORZH ERGUE-GABERIC Michelle et Bruno  - Maraîchage légumes bio
FERME DE TROGOULL PLOGONNEC Armelle - Oeufs bio
FERME PEUZIAT PLOUHINEC Alexandre - Elevage et transformation de porcs bio

En plus des crêpes classiques beurre, beurre-sucre, confiture, chocolat. (de 1,5 à 3 euros), étaient proposées à l'heure du déjeuner deux formules de crêpe garnie accompagnée de salade verte et d'une sauce aux poivrons rouge et pesto : LA  GALETTE-SAUCISSE  et
LA VEGETARIENNE (ci-contre) : crêpe garnie de fromage râpé et d'une cassolette de côtes de bettes cuisinées avec des oignons, des herbes et du curry. 
Prix : 5 euros